Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2976 раз

GlaxoSmithKline ищет покупателей для своего индийского безрецептурного бизнеса

Новости мира - 2976
second date2976
GSK разослала информационный меморандум потенциальным покупателям, в т.ч. Nestle, PepsiCo и Reckitt Benckiser. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline ищет потенциальных покупателей на свой индийский безрецептурный бизнес, который оценивается в 4,3 млрд долл., сообщает NASDAQ со ссылкой на информированные источники. Одним из главных брендов этого подразделения является напиток из солодового молока Horlicks.

GSK разослала информационный меморандум потенциальным покупателям, в т.ч. Nestle, PepsiCo и Reckitt Benckiser.

В марте текущего года британская компания объявила о том, что решит судьбу Horlicks и других продуктовых брендов к концу года. Также GSK намерена определиться со своей 72,5%-ной долей в GlaxoSmithKline Consumer Healthcare, акции которой торгуются на индийской бирже.

По словам источников, вырученные от продажи бизнеса средства пойдут на финансирование сделки по выкупу доли Novartis в совместном предприятии по производству безрецептурной продукции за 13 млрд долл.

Кроме того, GlaxoSmithKline не исключает возможности продажи 82%-ной доли в компании GlaxoSmithKline Bangladesh Ltd, а также маркетинговых прав на отдельные бренды в других развивающихся странах, в т.ч. в Малайзии.

Источники предупреждают, что окончательное решение по активам в Индии пока не принято.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2976 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему