Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз

Фармкомпания GlaxoSmithKline объявила о сокращении 165 рабочих мест в течение ближайших трех лет

Новости мира - 300
second date300
Это уже не первое сокращение в производственной сети GSK: в конце июля появилось сообщение о том, что GSK до конца года планирует закрыть производство лекарственных препаратов в Бангладеш. Это решение затронет до 1000 сотрудников компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Компания GlaxoSmithKline объявила о сокращении 165 рабочих мест в течение ближайших трех лет в связи с закрытием завода в Ирландии, сообщает Фармвестник со ссылкой на Fiercepharma.

В сообщении компании сказано, что не смотря на то, что завод улучшил свою экономическую эффективность в последние годы, продажи выпускаемых на нем продуктов по уходу за кожей не оправдали прогнозируемого спроса. GSK назвал «нынешнюю бизнес-модель неустойчивой».

Сообщается также, что в GSK пытались найти альтернативные пути вывода завода из кризиса, но анализ предлагаемых решений показал, что они неработоспособны «без значительных дополнительных инвестиций».

Отметим, что это уже не первое сокращение в производственной сети GSK, в конце июля появилось сообщение о том, что GSK до конца года планирует закрыть производство лекарственных препаратов в Бангладеш в рамках программы реструктуризации бизнеса, чтобы обеспечить ежегодную экономию в размере 400 миллионов фунтов к 2021 году.

Сообщалось, что решение о закрытии завода в Бангладеш затронет до 1 000 сотрудников компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему