Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз

Квартальный объем продаж Novo Nordisk сократился из-за снижения продаж препаратов для лечения диабета

Новости Украины - 409
second date409
По прогнозу Novo Nordisk, в 2018 г. показатель темпа роста объема продаж составит 3–5%, а роста операционной прибыли – 2–5%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Во II квартале 2018 г. общий объем продаж датской фармацевтической компании Novo Nordisk сократился на 4% на фоне снижения показателей в противодиабетическом сегменте и составил 4,3 млрд долл., сообщает PharmaTimes. При этом прибыль выросла на 4%, составив 1,6 млрд долл.

Объем продаж препарата Victoza увеличился на 6% – до 888 млн долл. Показатель по препарату Xultrohpy составил 112 млн долл. (+154%), по препарату Saxenda – 138 млн долл. (+40%).

Продажи противодиабетических средств сократились на 4% и составили 3,5 млрд долл., что обусловлено низкими показателями по препаратам Tresiba и Levemir в Северной Америке. Объем их продаж сократился на 4% и 10% соответственно.

По прогнозу Novo Nordisk, в 2018 г. показатель темпа роста объема продаж составит 3–5%, а роста операционной прибыли – 2–5%.

Компания объявила о прекращении разработки препарата для лечения ожирения FGF-21, проходящего I фазу клинических исследований. Как отметили в компании, это решение не связано с проблемами безопасности и препарат будет исследоваться для других показаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь