Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 177 раз

Stada AG подвела финансовые итоги первого полугодия 2018 года

Новости мира - 177
second date177
Объявленная чистая прибыль компании выросла на 83% за первые шесть месяцев текущего финансового года, достигнув 165,3 млн евро. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 31% – до 149,7 млн евро. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

«В первом полугодии 2018 года бизнес Stada Arzneimittel AG развивался в соответствии с нашими ожиданиями. Мы добились двузначного увеличения ключевых финансовых показателей компании, а также значительного прироста в сегменте дженериков. За последние шесть месяцев Stada AG удалось серьезно продвинуться вперед в своей новой стратегии. Компания приобрела права на шампунь для лечения перхоти «Низорал», а также планирует продвигать препарат для лечения болезни Паркинсона APO-Go не только в Германии, но и в скандинавских странах. Таким образом, мы находимся на пути к достижению наших целей в 2018 г.», – сообщил генеральный директор Stada Arzneimittel AG Клаудио Альбрехт.

Объявленные продажи группы снизились на 1% в первом полугодии 2018 г. – до 1 137,5 млн евро. Скорректированная выручка группы с учетом валютных и портфельных эффектов зафиксировала рост на уровне 5%, достигнув 1 171,6 млн евро.

За отчетный период показатель объявленной EBITDA вырос на 18% до 260,6 млн евро, показатель скорректированной EBITDA увеличился на 10% и составил 261,7 млн евро.

Объявленная чистая прибыль компании выросла на 83% за первые шесть месяцев текущего финансового года, достигнув 165,3 млн евро. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 31% – до 149,7 млн евро.

Денежный поток от операционной деятельности увеличился до 95 млн евро за первые шесть месяцев 2018 г. В первом полугодии 2017 г. он составил 89,5 млн евро.

В первом полугодии 2018 г. объем объявленных продаж в сегменте дженериков достиг 672,4 млн евро, что соответствует показателям за аналогичный отчетный период в 2017 г. Скорректированная выручка в этом сегменте с учетом валютных и портфельных эффектов продемонстрировала рост на 4% до 684,8 млн евро. В целом, дженерики принесли 59% консолидированной выручки (первое полугодие 2017 г. — 59%). Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 22% и составил 183,6 млн евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 177 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему