Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 856 раз

Минюст США присоединяется к судебным искам против фармкомпаний Reckitt Benckiser и Indivior

Важно Новости мира - 856
second date856
Фармкомпании занимались продвижением не одобренных надзорными органами дозировок своих препаратов, а также дезинформировали регуляторные органы относительно их безопасности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Министерство юстиции США поддержало несколько частных исков против компаний Indivior Plc и Reckitt Benckiser Group PLC в связи с ненадлежащим продвижением препаратов Субутекс (бупренорфин) и Субоксон (бупренорфин + налоксон), предназначенных для лечения наркотической зависимости.

Ранее компания Indivior, фармацевтическое подразделение, отделившееся от Reckitt в 2004 году, заявила о «развернутых дискуссиях» с Минюстом США относительно расследования маркетинговых практик компании, которое ведется начиная с 2013 года, и надеется на досудебное урегулирование всех претензий ведомства. Согласно этому заявлению, компания зарезервировала 438 млн долларов США на покрытие юридических расходов. На те же цели Reckitt было выделено 390 млн долларов.

Законодательство США позволяет частным лицам выступать с исками против коммерческих компаний от лица властей страны. Официальная поддержка органами власти подобных исков значительно повышает их шансы на успех в суде.

Один из исков против фармацевтических компаний подан в 2013 году бывшей сотрудницей Reckitt Энн-Мэри Уильямс (Ann Marie Williams). Уильямс утверждает, фармпроизводители занимались продвижением не одобренных надзорными органами дозировок своих препаратов, а также дезинформировали надзорные органы относительно их безопасности. Так, незадолго до завершения срока патентной защиты Субоксона Reckitt зарегистрировала новую лекарственную форму препарата – растворимую пленку, которая, согласно утверждениям представителей фарпроизоводителя, была дополнительно защищена от немедицинского применения. Однако на самом деле, утверждает Уильямс, Субоксон в виде пленке было значительно легче использовать для достижения наркотического опьянения, кроме того, препарат был более опасен для детей, которые могли случайно положить пленку в рот.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 856 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему