Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 590 раз

Онкология: Johnson & Johnson делает ставку на китайский стартап

Новости мира - 590
second date590
Глобальные права на разработку и маркетинг экспериментального препарата генной терапии для лечения миеломы обошлись фармгиганту в 350 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Китайская биотехнологическая компания Nanjing Legend Biotechnology, получившая от американской Johnson & Johnson 350 млн долл. за глобальные права на совместную разработку и маркетинг своего экспериментального препарата генной терапии для лечения миеломы, планирует начать клинические исследования уже в текущем месяце, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Для Johnson & Johnson эта сделка может открыть путь в область разработки препаратов на основе технологии CAR-T. В этой же области работает швейцарская Novartis, спонсирующая клинические исследования в США.

Между тем, американская биотехнологическая компания blueBird bio, а также расположенная в США Celgene исследуют препарат на основе технологии CAR-T для лечения миеломы.

Nanjing Legend Biotechnology, являющаяся подразделением компании GenScript, планирует направить заявку в CFDA на регистрацию своего препарата уже в 2019 г. В случае успеха это будет первый разработанный в КНР препарат на основе технологии CAR-T.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 590 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему