Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 485 раз

Американские генетические компании защитят данные о пациентах

Новости мира - 485
second date485
Компании, проводящие генетические тесты, приняли свод правил и обязались не передавать третьим лицам информацию о ДНК пациентов без их согласия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В США пять компаний, проводящих генетические тесты, – 23andMe, Ancestry, Helix, MyHeritage и Habit – приняли свод правил, по которым они обязуются получить согласие клиентов, прежде чем передавать информацию об их ДНК третьим лицам. Это новшество связано с возросшим интересом к таким данным со стороны фармкомпаний и правоохранительных органов.

Компании пообещали предоставить клиентам подробную информацию о том, как собираются, используются (в том числе совместно) и сохраняются генетические данные, а также о правах доступа, исправления и удаления этих данных.

Продающая генетические тесты компания 23andMe имеет данные о 5 млн клиентов и неоднократно извлекала из этого выгоду. В 2015 году 23andMe анонсировала более десяти сделок по передаче своей базы данных, в том числе фармгиганту Pfizer и биотехнологической корпорации Genentech. В июле 2018 года о сотрудничестве с 23andMe объявила британская GlaxoSmithKline, которая заплатила $300 млн за доступ к базе данных и совместную разработку препаратов. Однако генеральный директор и соучредитель 23andMe Энн Войжицки уверяет, что эти партнерские отношения не должны беспокоить клиентов: их данные не идентифицированы и могут использоваться только с их согласия.

Конфиденциальность в отношении генетической информации стала обсуждаться еще активнее в нынешнем году в связи с беспрецедентным случаем: калифорнийские следователи, изучив доступные на генеалогическом сервисе GEDmatch данные, выследили и арестовали преступника по прозвищу «убийца из Золотого штата», которого пытались найти 40 лет. По словам представителей сайта, официальный запрос от полиции они не получали, однако нарушений не было допущено, так как, согласно соглашению о пользовании услугами GEDmatch, данные ДНК-анализов могут использоваться не только для поиска родственников.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 485 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему