Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз

Минюст США расследует иски против фармгигантов J&J, Pfizer, Roche и AstraZeneca, обвиняемых в финансировании антиамериканских сил в Ираке

Важно Новости мира - 509
second date509
Компании якобы знали о том, что бесплатные препараты и оборудование, поставляемое сверх объемов по контрактам, продаются на «черном» рынке, а вырученные средства идут на поддержку антиамериканских сил. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В США получило продолжение расследование участия компаний Johnson & Johnson, Pfizer, Roche, AstraZeneca в финансировании антиамериканских сил во время войны в Ираке. Под прицелом также оказалась компания GE Healthcare. Теперь расследованием занимается Министерство юстиции США.

Новости мира Ветераны войны в Ираке обвинили фармгигантов Pfizer, Roche, Johnson & Johnson и AstraZeneca во взяточничестве и финансировании терроризма Незаконные платежи (откаты) начались еще в годы правления Саддама Хусейна и продолжились после смены власти в Ираке. Полученные от фармкомпаний суммы использовались для финансирования шиитского восстания 2004 года, в том числе для закупок оружия.

Как утверждают истцы, компании знали о том, что бесплатные лекарственные средства и оборудование, поставляемое сверх объемов по контрактам, продаются на «черном» рынке, а вырученные средства идут на поддержку антиамериканских сил.

AstraZeneca уже подтвердила получение соответствующего запроса из Минюста США.

Истцами выступают члены семей американских военнослужащих, погибших или получивших ранения в разгар войны в Ираке в 2005–2009 годах.

К 2005 году Минздрав Ирака полностью перешел под контроль духовного шиитского лидера Муктабы аль-Садра. Вооруженное крыло движения Муктабы аль-Садра являлась Армия Махди, наносившая удары по американским военным.

По словам адвоката истцов Райана Спарачино, более 300 американцев свидетельствуют о том, что террористы использовали коррумпированный Минздрав в целях финансирования своих операций в Ираке.

Ответчики заявляют, что правительство США поощряло бизнес в Ираке, в том числе продажу и бесплатные поставки препаратов и изделий медицинского назначения на миллионы долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 509 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему