Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз

EMA одобрило разработанное Amgen и Novartis лекарственное средство для профилактики приступов мигрени

Новости мира - 215
second date215
Весной этого года эренумаб получил регистрационное свидетельство на территории США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) одобрило применение эренумаба (erenumab) для профилактики приступов мигрени. Лекарственное средство было разработано рамках партнерства Amgen и Novartis. Весной этого года эренумаб получил регистрационное свидетельство на территории США.

Эренумаб – первое в своем классе антитело, специфичное к рецептору ген-кальцитонинового пептида (calcitonin-gene-related-peptide, CGRP). Согласно результатам клинических исследований, прошедших при участии 246 пациентов (4-14 приступов головной боли в месяц), эренумаб минимум на 50% сокращает частоту приступов у 30% участников исследования, в плацебо-группе подобное улучшение было отмечено только у 14%. В исследование включались только пациенты, которые не ответили на 2-4 предшествующие терапии.

Также было показано, что эренумаб эффективно помогает пациентам, страдающим мигренью 18 дней в месяц. По итогам клинисследований II фазы было установлено, что применение экспериментального препарата позволяет сократить количество дней с мигренью в среднем на 6,6. В плацебо-группе этот показатель составил 4,2 дня.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему