Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 800 раз

Glaxo заплатила $300 млн за доступ к генетическим данным 23andMe

Новости Украины - 800
second date800
Генетические данные 5 млн клиентов 23andMe должны помочь GSK в поиске новых методов лечения и разработке препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline объявила о сотрудничестве с американским биотехнологическим стартапом 23andMe, специализирующемся на генетических исследованиях. За доступ к базе данных 23andMe и совместную разработку препаратов GSK заплатила $300 млн.

Соглашение рассчитано на совместную работу в течение четырех лет. Компания 23andMe предоставляет услуги генетического тестирования – на предрасположенность к заболеваниям, установку родства и так далее. Свою базу данных компания уже предоставляла другим фармкомпаниям, например, Pfizer.

Генетические данные 5 млн клиентов 23andMe должны помочь GSK в поиске новых методов лечения и разработке лекарств.

Стартап 23andMe в 2006 году запустила жена сооснователя Google Сергея Брина Энн Войжицки. Помимо Google, первыми инвесторами были Genentech, NEA и Johnson & Johnson. В общей сложности компании удалось привлечь более $230 млн, а в 2017 году раунд инвестиций в 23andMe возглавил фонд Sequoia Capital. Тогда планировалось привлечь около $200 млн.

Основным конкурентным преимуществом 23andMe изначально была низкая стоимость генетических тестов – в среднем $99. Однако в конце 2013 года американское Управление по продуктам и лекарствам запретило их продажу, так как компания не провела необходимые исследования, подтверждающие точность тестов. После этого Войжицки решила выйти на рынок Западной Европы и начала сотрудничать с фармпроизводителями. В 2015 году 23andMe объявила о возобновлении продаж тестов на американском рынке.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 800 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему