Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 172 раз

Американский регулятор одобрил биосимиляр препарата Neupogen от Pfizer

Новости мира - 172
second date172
Ожидается, что цена на Nivestym в США будет значительно ниже, чем на Neupogen компании Amgen. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американский регулятор FDA одобрил Nivestym – биосимиляр препарата Neupogen, разработанный компанией Pfizer.

Nivestym, стимулятор процесса образования лейкоцитов, будет доступен по всем показаниям к применению препарата Neupogen (filgrastim) компании Amgen, таким как снижение частоты развития инфекций у некоторых пациентов с онкологическими заболеваниями.

По данным Pfizer, в ходе клинических исследований биосимиляр продемонстрировал высокую степень сходства с оригинальным препаратом.

Ожидается, что цена на Nivestym в США будет значительно ниже, чем на Neupogen, хотя, согласно заявлению Pfizer, этот биосимиляр будет конкурировать за долю рынка с Zarxio – биосимиляром препарата Neupogen от компании Novartis, который стал первым биосимиляром, одобренным FDA еще в марте 2015 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 172 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему