Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4420 раз

Фармгигант GlaxoSmithKline намерен разделить бизнес

Новости мира - 4420
second date4420
Председатель совета директоров GlaxoSmithKline Филип Хэмптон уже обсуждал возможность разделения бизнеса с наиболее крупными инвесторами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Компания GlaxoSmithKline рассматривает возможность выделения в отдельный бизнес подразделение безрецептурных препаратов и потребительских товаров, а также отделить группу лекарственных средств и вакцин. Об этом сообщает Ремедиум со ссылкой на PharmaTimes.

Как рассказали знакомые с ситуацией источники, председатель совета директоров GlaxoSmithKline Филип Хэмптон (Philip Hampton) обсуждал возможность разделения бизнеса с наиболее крупными инвесторами.

Ранее в этом году GlaxoSmithKline выкупила у Novartis долю в совместном предприятии по производству безрецептурных лекарств. Стоимость сделки составила 13 мдрд долларов. В компании подчеркивают, что главная задача всех реализуемых мер и программ – улучшение показателей подразделения по производству лекарственных препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4420 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему