Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз

Квартальный объем продаж швейцарской фармкомпании Novartis вырос на 7,5%

Новости мира - 210
second date210
Квартальная чистая прибыть подскочила с 1,98 млрд долл. до 7,77 млрд долл. благодаря чистой выручке в размере 5,7 млрд долл., полученной в результате сделки по продаже доли в безрецептурном бизнесе британской GlaxoSmithKline за 13 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Во II квартале 2018 г. объем продаж швейцарской фармацевтической компании Novartis составил 13,16 млрд долл. против 12,24 млрд долл. годом ранее, сообщает Фармвестник со ссылкой на MarketWatch. Как отметили в компании, увеличение продаж обусловлено хорошими показателями онкоподразделения, которое демонстрирует стабильный рост в течение года после потери патентной защиты на препарат Gleevec/Glivec.

Квартальная чистая прибыть подскочила с 1,98 млрд долл. до 7,77 млрд долл. благодаря чистой выручке в размере 5,7 млрд долл., полученной в результате сделки по продаже доли в безрецептурном бизнесе британской GlaxoSmithKline за 13 млрд долл.

Novartis принимает меры по оптимизации бизнеса, в т.ч. рассматривается вопрос выделения в самостоятельную компанию офтальмологического подразделения Alcon, которое оценивается в 20 млрд долл.

Недавно компания заявила о прекращении разработок антивирусных препаратов и антибиотиков.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему