Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз

Mylan резко снижает заявленную цену на дженерик препарата Copaxone в 2,6 раза

Новости мира - 454
second date454
Mylan может искать способы заставить конкурента, фармкомпанию Teva, также снизить цену на Copaxone, тем самым лишив ее части прибыли. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Компания Mylan резко снизила заявленную цену на дженерик препарата Copaxone, что заставило обозревателей «чесать затылки», пытаясь понять причины, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

По информации аналитика компании Bernstein Ронни Гэла, Mylan сбросила заявленную цену на месячный курс лечения дженериком с 5 тыс. долл. до 1,9 тыс. долл. По мнению экспертов, в рамках существующей системы этот шаг не имеет коммерческого смысла.

Аналитики видят две возможные причины этого шага. Во-первых, это мог быть ответ на давление со стороны правительства, призывающего фармкомпании снизить цены на лекарства. Во-вторых, Mylan может искать способы заставить конкурента, компанию Teva, также снизить цену на Copaxone, тем самым лишив ее части прибыли – возможно, с целью «задобрить» акционеров.

По этому поводу г-н Гэл пишет: «Mylan рассматривает себя как конкурента Teva в борьбе за деньги инвесторов и подает сигнал будущим держателям регистрационных удостоверений на инновационные препараты на «сложных» рынках (например, таких, как рынки препаратов Advair и Neulasta) о том, что она желает «подорвать» цены, если они не уступят ей изрядную долю рынка».

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему