Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 945 раз

Фармгигант Pfizer заявил о глобальной реорганизации бизнеса уже в 2019 году

Новости мира - 945
second date945
После реорганизации в структуру Pfizer будут входить подразделения «Инновационные препараты», «Устоявшиеся препараты» и «Безрецептурная продукция». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc заявила о реорганизации своего бизнеса, который с 2019 г. будет состоять из трех подразделений, сообщает Фармвестник со ссылкой на NASDAQ.

В отдельное подразделение выделяется безрецептурный бизнес, который компания пытается продать с прошлого года. Эксперты полагают, что подразделение, которое производит широкий ассортимент продукции, в т.ч. болеутоляющее средство Advil и бальзамы для губ, может быть продано примерно за 15 млрд долл.

После реорганизации в структуру Pfizer будут входить подразделения «Инновационные препараты», «Устоявшиеся препараты» и «Безрецептурная продукция».

В настоящее время в компании два подразделения – «Инновационные препараты» и «Устоявшиеся препараты». Безрецептурный бизнес является частью подразделения «Инновационные препараты».

С 2019 г. подразделение «Инновационные препараты» будет включать направления «Биосимиляры» и «Препараты для госпитального сектора». На его долю вместе с безрецептурным бизнесом придется около ¾ общего объема продаж Pfizer, который в 2017 г. составил 52,55 млрд долл.

В подразделение «Устоявшиеся препараты» войдет большинство брендов, в т.ч. препарат Lyrica, у которого вскоре заканчивается срок патентной защиты, и некоторые дженерики.

По мнению аналитика банка Credit Suisse Вамила Дивана, вопрос о продаже безрецептурного бизнеса Pfizer остается на повестке дня, несмотря на реорганизацию.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 945 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь