Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

Французская фармкомпания Servier договорилась о сотрудничестве с Правительством Казахстана

Новости мира - 295
second date295
Речь идет о трансфере инновационных технологий фармацевтического производства компании Servier в Республику Казахстан и реализации инвестиционной стратегии локализации лекарственных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
Servier (Servier)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

В начале июля 2018 года французская фармацевтическая компания Servier и АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» заключили соглашение о сотрудничестве в области фармацевтического производства: соответствующий документ был подписан представителями компаний – управляющим директором Servier в странах ЕАЭС Жеромом Гаве и председателем правления АО «KAZAKH INVEST» Сапарбеком Туякбаевым в Астане в рамках Казахстанского глобального форума по инвестициям (KGIR-2018) с участием премьер-министра республики Бакытжана Сагинтаева.

В начале июля Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел двустороннюю встречу с компанией Servier, в которой приняли участие Жером Гаве (управляющий директор Servier в странах ЕАЭС), Олег Негуляев (генеральный директор ТОО «Сервье Казахстан») и Яна Котухова (директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям по странам ЕАЭС компании Servier).

Стороны обсудили возможность трансфера инновационных технологий фармацевтического производства компании Servier в Республику Казахстан и договорились о согласовании инвестиционной стратегии локализации лекарственных препаратов. Эти договоренности легли в основу Соглашения о сотрудничестве компании Servier и «KAZAKH INVEST».

«Для компании Servier развитие и укрепление сотрудничества с Республикой Казахстан, где мы ведем свою деятельность уже более 20 лет, – один из главных приоритетов. Сейчас с правительством республики мы обсуждаем возможность инвестирования, уже провели серию плодотворных переговоров и подписали Соглашение о сотрудничестве с АО «KAZAKH INVEST». Мы готовы предложить не только трансфер инновационных технологий производства оригинальных лекарственных препаратов, но и современные решения в поддержку повышения эффективности лечения хронических неинфекционных заболеваний - сердечно-сосудистых, сахарного диабета и др. Я уверен, что Соглашение о сотрудничестве - важный шаг на пути повышения доступности качественных инновационных решений для граждан Республики Казахстан», - отметил управляющий директор компании Servier в странах ЕАЭС Жером Гаве.

Следующим шагом в двусторонних отношениях станет разработка «дорожной карты», которая определит этапы и сроки реализации инвестиционного проекта по запуску локального производства инновационных лекарственных препаратов компании Servier в Республике Казахстан.

«Подписание соглашения с французской компанией Servier - это один из примеров привлечения инвестиций в высокотехнологичные проекты. Надеемся, что данное сотрудничество окажет существенное влияние на развитие фармацевтического рынка в Казахстане», - отметил председатель правления «KAZAKH INVEST» Сапарбек Туякбаев.

Сотрудничество французской фармацевтической компании с Республикой Казахстан насчитывает уже более 20 лет. В настоящее время группа Servier входит в ТОР 15 компаний на фармацевтическом рынке Казахстана и занимает лидирующие позиции в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В 2018 году ТОО «Сервье-Казахстан» получен сертификат соответствия международному стандарту надлежащей дистрибьюторской практики (GDP).

Компания имеет значительный опыт сотрудничества с ведущими учеными и специалистами Казахстана в области здравоохранения по проведению совместных исследований в различных областях. В частности, речь идет о глобальных исследовательских программах: Qualify – международном проспективном наблюдательном исследовании пациентов с сердечной недостаточностью; международном исследовании Optimize HF Care Program «Программа по оптимизации медицинской помощи пациентам с сердечной недостаточностью».

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему