Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 198 раз

Roche требует от Eli Lilly выплаты роялти в связи с нарушением патентных прав

Новости мира - 198
second date198
Подразделение Roche подало судебный иск против Eli Lilly, обвинив последнюю в том, что препарат для лечения псориаза Taltz нарушает один из ее патентов. В 2017 году выручка с продаж препарата Taltz в США составила 486 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Roche (Рош Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Компания Genentech, подразделение Roche, подала судебный иск против Eli Lilly, обвинив последнюю в том, что препарат для лечения псориаза Taltz нарушает один из ее патентов, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Пикантность ситуации в том, что Genentech получила этот патент только на текущей неделе.

Taltz обращается на рынке с 2016 г. В прошлом году выручка с продаж препарата в США составила 486 млн долл., несмотря на жесткую конкуренцию в сегменте. Но в Genentech утверждают, что данный ингибитор сигнального пути IL-17 якобы нарушает новый патент компании на биологические препараты, таргетирующие этот же сигнальный путь.

В указанном судебном иске, в котором новый патент Genentech называется «патент ‘654», говорится, что коммерческое производство, применение, предложение к продаже или продажа компанией Eli Lilly препарата Taltz в США или его импорт в США являются актом нарушения ряда патентных прав.

Иск содержит требования о возмещении ущерба и выплате роялти вместо бессрочного судебного запрета.

Официальный представитель Eli Lilly не ответил на запрос о комментариях по горячим следам.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 198 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему