Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 503 раз

Novartis объявила о намерении выделить офтальмологическое подразделение Alcon в отдельную компанию

Новости мира - 503
second date503
Alcon принадлежит Novartis c 2011 года, тогда за офтальмологическое подразделение Novartis заплатила Nestle 52 млрд долларов. Но уже в 2016 году компания задумалась о продаже или реструктуризации бизнеса из-за ухудшения финансовых показателей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компания Novartis объявила о намерении выделить в отдельную компанию подразделения Alcon, занимающегося производством контактных линз и медицинских изделий для восстановления зрения. Одновременно Novartis заявила о проведении программы выкупа собственных акций на сумму 5 млрд долларов, пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Alcon принадлежит Novartis c 2011 года, тогда за офтальмологическое подразделение Novartis заплатила Nestle 52 млрд долларов. Но уже в 2016 году компания задумалась о продаже или реструктуризации бизнеса из-за ухудшения финансовых показателей.

В настоящее время балансовая стоимость Alcon оценивается в 21,6 млрд долларов. Прогнозируется, что к моменту выделения в отдельную компанию, стоимость подразделения возрастет до 22-23 млрд долларов. Однако руководству Novartis еще предстоит получить одобрение акционеров на общем собрании в феврале 2019 года.

Вместе с заявлением об отделении Alcon компания Novartis заявила о выкупе собственных акций на сумму 5 млрд долларов. Эта программа будет финансироваться за счет средств, поступивших от продажи доли в совместном предприятии с GSK в сфере здравоохранения.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 503 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему