Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

Минюст США обвинил в мошенническом распространении опиоидов свыше 600 работников здравоохранения, включая 165 медиков

Новости мира - 286
second date286
Один из врачей обвиняется в незаконном распределении среди своих пациентов 2,2 млн доз оксикодона и фентанила на общую сумму $112 млн через систему Medicare. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство юстиции США предъявило обвинение в мошенничестве 601 человеку, связанному со здравоохранением и фармацевтической промышленностью, включая 165 докторов, медсестер и других медиков. Они подозреваются в незаконном распространении опиоидных препаратов среди пациентов.

В заявлении Минюста США говорится, что все медики в разной степени были вовлечены в распространение фальсифицированных рецептов на опиодные препараты на общую сумму $2 млрд. Среди тех, кто занимался выпиской таких рецептов, не менее 76 врачей. Генпрокурор США Джефф Сешнс назвал это дело крупнейшим в истории преступлений, связанных с махинациями в здравоохранении.

По данным The Washington Post, один из врачей обвиняется в незаконном распределении среди своих пациентов 2,2 млн доз оксикодона и фентанила на общую сумму $112 млн через систему Medicare. В другом случае 13 обвиняемых, участвовавших в одной и той же схеме мошенничества, распространили наркотические препараты на $126 млн.

Минюст создал специальную команду аналитиков, которые должны собрать информацию о том, кто из врачей выписывает много таких препаратов, а также статистику о передозировках у пациентов того или иного врача для предотвращения распространения опиатов через медиков.

В январе 2018 года мэрия Нью-Йорка подала в Верховный суд штата иск на $500 млн к восьми крупным фармкомпаниям, участвующим в производстве и дистрибуции опиоидных обезболивающих. Бизнесменов обвиняют в «опиоидной эпидемии»: в 2016 году в городе от передозировки опиатами погибли 1 100 человек. Это больше, чем в автоавариях или в результате убийств.

По данным генпрокуратуры США, только в 2016 году от передозировки опиоидов скончались 64 тысячи американцев. Конгресс США на борьбу с опиоидным кризисом и регуляцию системы выдачи болеутоляющих препаратов, которые используют наркоманы, в 2018 году планирует направить $2,8 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему