Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 14010 раз

Акционеры производителя препарата «Арбидол» требуют с его владельца Виктора Харитонина почти 1 млрд рублей

Новости мира - 14010
second date14010
Несколько акционеров компании «Отисифарм» подали иски, не согласившись с размером выплат, предложенным в рамках принудительного выкупа акций. Единственный бенефициар Augment – Виктор Харитонин, владелец российского гиганта «Фармстандарт». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.

Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.

Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:

  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
  • ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
  • ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
  • АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
  • ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Подробнее о компании
Фармстандарт (ПАО «Фармстандарт»)
Фармстандарт
Крупнейшая фармацевтическая компания России.

Несколько миноритариев «Отисифарма» подали иски к основному акционеру Augment Investments, не согласившись с размером выплат, предложенным в рамках принудительного выкупа акций. Всего с Augment требуют почти 1 млрд рублей. Параллельно с компанией судятся миноритарии «Фармстандарта».

Компания «Индекс венчурс лимитед» 18 июня 2018 года подала в Арбитражный суд Москвы иск к Augment Investments Ltd с требованием взыскать 402,9 млн рублей. Документ пока не опубликован в базе суда. Заявителем может быть англо-американская венчурная компания Index Ventures. По данным издания «Коммерсантъ», заявленная сумма представляет собой убытки, сформированные из-за занижения цены акций в рамках принудительного выкупа.

У Index Ventures было 706,6 тысячи акций, Augment предложил их выкупить за 202 рубля за акцию, а проведенная Index Ventures экспертиза оценила стоимость бумаги в 3,8 раза выше – в 772,21 рубля.

В базе суда есть еще иск к Augment от Андрея Кузнецова, который требует взыскать убытки на 1,56 млн рублей. Третьим лицом привлечено «Отисифарм».

Аналогичное разбирательство ведут и миноритарии «Фармстандарта». В феврале суд взыскал с Augment 542 млн рублей убытков в результате принудительного выкупа акций «Фармстандарта» в пользу пяти физлиц. Решение обжаловано в апелляции.

По информации газеты «Коммерсантъ», документы, направленные в Augment, принимает ликвидатор Ирина Лучина. В списке аффилированных лиц «Отисифарма» есть Ирина Лучина Скиттидес, директор MDR Pharmaceutical Ltd. Партнер АБ «Линия права» Владислав Ганжала, представляющий интересы миноритариев в суде, опасается, что ликвидация может быть вызвана попыткой уйти от исполнения обязательств.

Единственный бенефициар Augment с весны 2018 года – Виктор Харитонин.

«Отисифарм» был образован в 2013 году, когда «Фармстандарт» решил выделить производство безрецептурных препаратов в отдельную компанию. Выручка компании за девять месяцев 2017 года выросла на 15% – до 21,3 млрд рублей. «Отисифарм» производит Арбидол, Пенталгин, Афобазол, Компливит.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 14010 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему