Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз

Roche выкупит остаток акций компании Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Новости мира - 378
second date378
Покупка разработчика геномных тестов для диагностики онкологических заболеваний позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов. Общая стоимость Foundation Medicine оценена в 5,3 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Швейцарская Roche планирует выкупить всех до сих пор не принадлежащих ей акций компании Foundation Medicine. За 44% ценных бумаг будет выплачено 2,4 млрд долларов, сообщает Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Общая стоимость разработчика геномных тестов для диагностики онкологических заболеваний оценена в 5,3 млрд долларов, что на 29% больше, чем на момент закрытия биржи в понедельник. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине этого года.

Приобретение акций Foundation Medicine стало для Roche последней значимой сделкой на рынке противоопухолевых терапий. Покупка разработчика позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему