Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз

Фармкомпания Teva отказывается от дальнейшей разработки терапии хронической кластерной головной боли

Новости мира - 310
second date310
Анализ показал маловероятность достижения основных показателей эффективности терапии, а именно сокращения числа приступов головной боли при применении препарата в течение 12 недель. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Компания Teva прекращает клинические исследования эффективности экспериментального фреманезумаба (fremanezumab) в терапии хронической кластерной головной боли, информирует Ремедиум со ссылкой на PharmaTimes.

Производитель пояснил, что анализ целесообразности клинического исследования III фазы показал маловероятность достижения основных показателей эффективности терапии, определенных как сокращение числа приступов головной боли при применении препарата в течение 12 недель.

Как отметили в Teva, исследования фреманезумама в терапии эпизодической кластерной головной боли будут продолжены. Также в настоящее время регуляторы США и Европы рассматривают регистрационную заявку на одобрение препарата для лечения мигрени.

Фреманезумаб (fremanezumab) является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору ген-кальцитонинового пептида (CGRP), как и ранее зарегистрированный препарат компании Amgen, ставший первым лекарством в этом классе, одобренным для лечения мигрени.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь