Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 436 раз

В США расширены показания к применению препарата Rituxan компании Roche

Новости мира - 436
second date436
Препарат, известный в Европе под торговым наименованием MabThera, теперь одобрен для лечения четырех аутоиммунных заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Регуляторы США одобрили расширение показаний к применению препарата Rituxan компании Genentech, входящей в группу компаний Roche; теперь препарат применим для лечения умеренной и тяжелой формы пузырчатки обыкновенной (ПО), сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Таким образом, впервые более чем за 60 лет пациенты получат доступ к новому типу терапии этого редкого, серьезного, потенциально жизнеугрожающего состояния, характеризующегося прогрессированием образования болезненных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Rituxan (rituximab) – первый биопрепарат, одобренный FDA для лечения данного заболевания.

Расширение показаний к применению основано на данных клинического исследования, показавшего, что 90% пациентов с ПО, получавших rituximab плюс кортикостероиды, достигли первичной конечной точки – полной ремиссии через 24 мес. без применения стероидов в течение одного или более месяцев – по сравнению с 28% пациентов, получавших лечение только кортикостероидами.

Препарат, известный в Европе под торговым наименованием MabThera, теперь одобрен для лечения четырех аутоиммунных заболеваний: помимо пузырчатки обыкновенной, это – ревматоидный артрит, гранулематоз Вегенера и микроскопический полиангиит.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 436 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему