Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз

В России рассматривают возможность централизовать закупки орфанных препаратов с 2019 года

Новости мира - 166
second date166
При этом, Россия планирует поддерживать отечественных производителей орфанных лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Централизованные закупки препаратов для лечения орфанных заболеваний могут начаться с 2019 года, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с представителями фармацевтической отрасли в Санкт-Петербурге.

«Я надеюсь, что в ближайшее время будет принято решение по централизации закупок препаратов для лечения орфанных заболеваний, государство возьмет на себя эти полномочия. Только при таком условии можно делать централизованные закупки, снижать цены, проводить определенную политику – что закупать, у кого закупать, поддерживать отечественных производителей. Эти полномочия планируется изъять у регионов. Я надеюсь, в этом году решение будет принято, с 2019 года начнется новая жизнь», – приводит ТАСС слова Матвиенко. Она подчеркнула, что Совет Федерации контролирует работу по этому вопросу.

Представители отрасли пожаловались, что отечественные препараты не включаются в стандарты лечения. В ответ на это Матвиенко предложила создать перечень отечественных лекарств, которые не включены в стандарты лечения Минздравом, но при этом доказали свою эффективность, чтобы они в дальнейшем использовались медиками.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь