Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз

Pfizer подала на регистрацию препарат талазопариб для лечения рака молочной железы

Новости мира - 646
second date646
Заявка принята к рассмотрению регуляторными органами США и Евросоюза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Регуляторные органы США и ЕС приняли заявку Pfizer на регистрацию PARP-ингибитора талазопариба, разработанного для лечения рака молочной железы наследственной с мутацией гена BRCA, сообщает Ремедиум со ссылкой на PharmaTimes.

В поддержку регистрационной заявки были направлены результаты исследования EMBRACA, которые продемонстрировали превосходство талазопариба (talazoparib) над химиотерапией в продлении выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП). Медиана ВБП составила 8,6 месяца у пациентов, получавших талазопариб, и 5,6 месяца в группе химиотерапии.

Полный или частичный ответ на лечение был отмечен у 62,6% принимавших талазопариб и 27,2% получавших химиотерапию. Также у пациентов, проходивших терапию PARP-ингибитором, вероятность прогрессирвония заболевания была на 45,8% ниже.

Талазопариб был разработан компанией Medivation, права на него перешли Pfizer после покупки разработчика за 14 млрд долларов в 2016 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 646 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему