Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15973 раз

Фармкомпания Lundbeck заплатит почти $53 млн штрафа за незаконные отношения с пациентскими благотворительными фондами

Важно Новости мира - 15973
second date15973
Lundbeck не единственная компания, к которой у Минюста США есть претензии в связи с работой с благотворительными фондами. Американская Pfizer согласилась заплатить около 24 млн долл. в рамках урегулирования обвинений. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Датская фармацевтическая компания Lundbeck достигла принципиального соглашения с Минюстом США, по условиям которого она заплатит 52,6 млн долл. в рамках частичного урегулирования обвинений в незаконных отношениях с независимыми благотворительными фондами, оказывающими поддержку пациентам, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma. Окончательные условия претензий Минюста к компании еще предстоит согласовать.

Как заявили в Lundbeck, соглашение не означает признания в нарушении закона. В компании добавили, что эти расходы будут учтены в отчете за II квартал 2018 г.

Lundbeck не единственная компания, к которой у Минюста США есть претензии в связи с работой с благотворительными фондами.

Американская Pfizer согласилась заплатить около 24 млн долл. в рамках урегулирования обвинений в том, что она использовала благотворительный фонд для покрытия расходов пациентов на свои препараты по программе Medicare. За аналогичные нарушения были также оштрафованы компании Jazz Pharmaceuticals (57 млн долл.) и United Therapeutics (210 млн долл.).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15973 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему