Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз

Препарат Opdivo компании Bristol-Myers Squibb снижает риск рецидива меланомы

Новости мира - 166
second date166
Исследуемый препарат также продемонстрировал превосходство с точки зрения переносимости и более низкий показатель частоты нежелательных явлений любой степени тяжести. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Препарат Opdivo компании Bristol-Myers Squibb, исследуемый в качестве средства адъювантной терапии в послеоперационный период у пациентов с меланомой IIIb/c или IV стадии и высоким риском рецидивов, может значительно снижать риск рецидивов заболевания во временной точке 24 мес. по сравнению с препаратом Yervoy, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Согласно данным клинического исследования III фазы CheckMate-238, представленным на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), через 24 мес. у 63% пациентов, получавших лечение препаратом Opdivo (nivolumab), показатель выживаемости без рецидивов был выше, чем в группе лечения Yervoy (ipilimumab; 50%), независимо от статуса BRAF-мутаций.

Исследуемый препарат также продемонстрировал превосходство с точки зрения переносимости и более низкий показатель частоты нежелательных явлений любой степени тяжести по сравнению с Yervoy (17,5% против 40,4%, соответственно) после 18 мес. лечения.

Ни Opdivo, ни Yervoy в настоящее время не зарегистрированы в Европе для применения у взрослых пациентов с меланомой IIIb/c или IV стадии и высоким риском рецидивов после полной резекции.

Европейские регуляторы одобрили комбинацию Opdivo/Yervoy в 2016 г. для лечения распространенной меланомы у взрослых на основании данных о медианном значении показателя выживаемости без прогрессирования 11,5 мес. при применении комбинированной схемы лечения, 6,9 мес. при монотерапии Opdivo и 2,9 мес. при монотерапии Yervoy.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему