Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17744 раз

Американский госрегулятор FDA: стало известно еще о 5 случаях смерти после установки внутрижелудочного баллона для борьбы с ожирением

Новости мира - 17744
second date17744
Всего с 2016 года было зафиксировано 12 подобных смертей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сообщила о получении информации о пяти новых случаев смерти пациентов, которым была проведена установка внутрижелудочных баллонов для лечения ожирения. Об этом пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Всего с 2016 года было зафиксировано 12 подобных смертей. Все сообщения о летальных исходах касаются баллонных систем, произведенных ReShape Lifesciences и Apollo Endosurgery, рассказали в FDA.

В настоящее время FDA сотрудничает с производителями медизделий для определения причины просшествий, а также заявила об изменении маркировки с целью информирования потребителей о риске смерти.

Внутрижелудочные баллоны, наполняемые жидкостью, предназначены для помощи пациентам в лечении ожирения. Баллон устанавливается в желудок под контролем гастроскопа. После наполнения его жидкостью, баллон заполняет значительную часть объема желудка, следовательно сокращается количество пищи, которую может съесть пациент.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17744 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему