Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 486 раз

В США одобрено применение препарата Xeljanz компании Pfizer при язвенном колите

Новости мира - 486
second date486
Xeljanz также одобрен в США как первый и единственный препарат для лечения взрослых пациентов с умеренной и тяжелой формой активного ревматоидного и псориатического артрита. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американские регуляторы одобрили применение препарата Xeljanz (tofacitinib) компании Pfizer для лечения умеренной и тяжелой формы активного язвенного колита, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Данный препарат для приема внутрь является первым и единственным ингибитором Янус-киназ (JAK), одобренным в США для этой популяции пациентов.

Xeljanz одобрен на основании данных трех опорных клинических исследований III фазы в рамках глобальной программы разработки OCTAVE. Все три клинических исследования достигли соответствующих конечных точек и продемонстрировали статистически значимое увеличение доли пациентов с умеренной и тяжелой формой активного ЯК, у которых наблюдалась ремиссия на 8-й неделе исследований индукционной терапии, а также на 52-й неделе исследований терапии поддерживающей дозой препарата tofacitinib по сравнению с плацебо.

Xeljanz также одобрен в США как первый и единственный препарат для лечения взрослых пациентов с умеренной и тяжелой формой активного ревматоидного и псориатического артрита.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 486 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему