Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 367 раз

Группа акционеров Takeda возражает против мегасделки по приобретению Shire за более чем 64 млрд долларов

Новости мира - 367
second date367
Недовольные инвесторы отмечают, что Takeda берет в долг до 31 млрд долларов для финансирования сделки. Кроме того, они опасаются снижения прибыли на акцию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Ряд инвесторов японской фармацевтической компании Takeda намерены противостоять сделке по приобретению британской Shire, поскольку, по их мнению, в ее результате долговые обязательства Takeda значительно увеличатся, а их права будут ущемлены, сообщает Фармвестник со ссылкой на информационное агентство Nikkei Asian Review.

Takeda согласилась пробрести Shire более чем за 64 млрд долл.

По информации агентства, сделкой недовольны около 130 акционеров, в т.ч. бывшие сотрудники компании. Им принадлежит около 1% голосующих акций.

Недовольные инвесторы отмечают, что Takeda берет в долг до 30,9 млрд долл. для финансирования сделки. Кроме того, они опасаются снижения прибыли на акцию.

Их позиция будет обсуждаться на ежегодном собрании акционеров, намеченном на 28 июня.

Несогласные акционеры планируют выяснить у руководства компании реальные финансовые риски, связанные со сделкой. Их беспокоити то, что препараты Shire принесут меньше прибыли из-за конкурентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 367 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему