Роман Исаенко — новый глава Гослекслужбы
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

EMA приостанавливает обращение лекарств на основе фенспирида в ЕС
Суд снял запрет Супрун исполнять обязанности министра
Кабинет Министров вернул Супрун на должность и.о. министра здравоохранения с оговорками
В ЕС усовершенствованы средства защиты лекарственных средств
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.
Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.
Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:
- заболевания ЦНС
- психические заболевания
- заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
- онкология
- заболевания сердечно-сосудистой системы
- женское здоровье
- нарушение костного метаболизма
- заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Выход на рынок фреманезумаба, перспективного препарата для лечения мигрени от израильской фармкомпании Teva, запланирован на середину сентября текущего года. Изначально одобрение этого лекарственного средства ожидалось к июню 2018 года, сообщает Ремедиум со ссылкой на CNBC.
Фреманезумаб (fremanezumab) является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору ген-кальцитонинового пептида (CGRP), как и ранее зарегистрированный препарат компании Amgen, ставший первым препаратом в этом классе, одобренным для лечения мигрени. Теперь Teva соревнуется с Eli Lilly за возможность вывести второй CGRP- ингибитор на рынок. Регистрация препарата Eli Lilly ожидается в третьем квартале.
Как рассказали в Teva, в продажу фреманезумаб будет выведен незамедлительно после получения маркетингового разрешения. Задержка регистрации произошла из-за выявления нарушений на производственной площадке партнера Teva компании Celltrion в Южной Корее. По прогнозам экспертов, в случае регистрации фреманезумаба, его ежегодные продажи могут превысить 1 млрд долларов, что обусловлено большим количеством пациентов и острой нехваткой новых методов лечения.
В клинических исследованиях фреманезумаб уже доказал свою эффективность и безопасность. Так, в КИ при участии 1130 пациентов, страдающих хронической мигренью (более 15 дней с головной болью в месяц), применение нового ЛС позволило статистически значимо сократить количество дней с проявлениями головной боли.


В США одобрен инновационный препарат для профилактики приступов мигрени
Одобрение биосимиляра rituximab от компании Novartis в США откладывается
Половинчатый успех: американские регуляторы одобрят только одну из двух дозировок baricitinib разработки Eli Lilly
Фармкомпании Novartis и Amgen успешно испытали новый препарат для лечения мигрени
Eli Lilly приобретает права на технологию лечения диабета на основе стволовых клеток
Gedeon Richter заявила о повторной подаче заявки на регистрацию биосимиляра препарата Neulasta (pegfilgrastim) в Евросоюзе
Препарат Taltz компании Eli Lilly одобрен в Евросоюзе для лечения псориатического артрита
Mylan выводит первый генерик препарата-блокбастера Copaxone компании TEVA на рынок Великобритании
Фармгигант AbbVie объявил о расширении производства и создании 100 новых рабочих мест