Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 14965 раз

Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

Новости мира - 14965
second date14965
Препарат фреманезумаб (fremanezumab) первой на рынок вывела фармкомпания Amgen. Теперь Teva соревнуется с Eli Lilly за возможность вывести второй препарат. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Teva (Тева Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Выход на рынок фреманезумаба, перспективного препарата для лечения мигрени от израильской фармкомпании Teva, запланирован на середину сентября текущего года. Изначально одобрение этого лекарственного средства ожидалось к июню 2018 года, сообщает Ремедиум со ссылкой на CNBC.

Фреманезумаб (fremanezumab) является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору ген-кальцитонинового пептида (CGRP), как и ранее зарегистрированный препарат компании Amgen, ставший первым препаратом в этом классе, одобренным для лечения мигрени. Теперь Teva соревнуется с Eli Lilly за возможность вывести второй CGRP- ингибитор на рынок. Регистрация препарата Eli Lilly ожидается в третьем квартале.

Как рассказали в Teva, в продажу фреманезумаб будет выведен незамедлительно после получения маркетингового разрешения. Задержка регистрации произошла из-за выявления нарушений на производственной площадке партнера Teva компании Celltrion в Южной Корее. По прогнозам экспертов, в случае регистрации фреманезумаба, его ежегодные продажи могут превысить 1 млрд долларов, что обусловлено большим количеством пациентов и острой нехваткой новых методов лечения.

В клинических исследованиях фреманезумаб уже доказал свою эффективность и безопасность. Так, в КИ при участии 1130 пациентов, страдающих хронической мигренью (более 15 дней с головной болью в месяц), применение нового ЛС позволило статистически значимо сократить количество дней с проявлениями головной боли.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 14965 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему