Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз

AstraZeneca завершила квартал со снижением продаж и прибыли на фоне дженерика Crestor

Новости Украины - 467
second date467
В то же время продажи препаратов Tagrisso и Lynparza удвоились. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В I квартале 2018 г. объем продаж шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca сократился на 4% и составил 5,2 млрд долл., в основном, из-за генериковой конкуренции в отношении препарата Crestor в Европе и Японии, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma. Объем продаж препарата упал на 38% и составил 389 млн долл. Аналитики прогнозировали 452 млн долл.

Квартальный объем продаж препарата Imfinzi достиг 62 млн долл. благодаря одобрению в США для лечения неоперабельного немелкоклеточного рака легкого на III стадии.

Продажи препарата Tagrisso выросли на 98%, составив 338 млн долл., показатель по Lynparza более чем удвоился до 119 млн долл.

В I квартале объем продаж в Китае вырос на 31% – до 1 млрд долл.

Квартальная прибыль сократилась на 38% и составила 316 млн долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему