Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 569 раз

Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками

Новости мира - 569
second date569
Помимо диабета Novo Nordisk исследует возможность применения стволовых клеток для лечения паркинсонизма, для терапии хронической сердечной недостаточности и возрастной макулодистрофии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний.

Сумма сделки не разглашается, однако вице-президент и научный директор Novo Nordisk Мадс Крогсгаард Томсен рассказал, что над проектом уже работают около ста человек и компания намерена расширять это направление исследований.

Идея новой терапии состоит в том, чтобы научиться выращивать из стволовых клеток так называемые бета-клетки поджелудочной железы, ответственные за производство инсулина. Потом бета-клетки будут помещать в специальную микрокапсулу, которая защитит их от атак иммунной системы организма, однако останется проницаемой для глюкозы и инсулина.  Таким образом можно будет вернуть больных диабетом I типа к нормальной жизни, избавив их от необходимости постоянно замерять уровень глюкозы в крови и делать себе инсулиновые инъекции.

Помимо диабета Novo Nordisk совместно c компанией Biolamina и Лундским университетом (Швеция) исследует возможность применения стволовых клеток для лечения паркинсонизма, а совместно с сингапурским медицинским институтом Duke-NUS – для терапии хронической сердечной недостаточности и возрастной макулодистрофии (дегенерации сетчатки).

В 2015 году один из главных конкурентов Novo Nordisk французская фармацевтическая компания Sanofi подписала с немецкой биотехнологической группой Evotec соглашение об исследованиях и разработке средств для лечения сахарного диабета с помощью стволовых клеток. Общая сумма сделки оценивалась в 300 млн евро.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/05/18/novo-nordisk-sosredotochitsya-na-lechenii-diabeta-stvolovymi-kletkami/

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 569 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему