Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 12824 раз

Администрация Дональда Трампа назвала фармкомпании, препятствующие выводу на рынок более дешевых генериков: в списке Novartis, Johnson & Johnson, Gilead

Новости мира - 12824
second date12824
В перечень вошли несколько десятков крупнейших фармкомпаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Администрация Дональда Трампа опубликовала перечень фармацевтических компаний, которые, по мнению правительства, блокируют выход на рынок генериков. В перечень вошли несколько десятков крупнейших фармкомпаний, пишет Ремедиум со ссылкой на Bloomberg.

Как рассказал глава FDA Скотт Готтлиб, опубликованный на сайте ведомства перечень фармкомпаний будет обновляться при поступлении от производителей генериков новой информации о сложностях выхода на рынок. «Мы надеемся, что эта мера поможет повысить прозрачность и устранить ненужные барьеры, с которыми сталкиваются компании при выводе на рынок воспроизведенных препаратов», – рассказал Готтлиб.

Для разработки и регистрации воспроизведенных лекарственных препаратам компании необходимо получить образцы оригинального лекарственного средства еще до истечения патентной защиты. Обычно производителю генериков требуется 1,5-5 тыс. образцов, однако оригинаторы придумывают различные причины (иногда необоснованные), по которым не могут их предоставить.

Так, оригинаторы часто ссылаются на Программу по оценке и снижению риска (Risk Evaluation and Mitigation Strategy, REMS), согласно которой существует целый ряд ограничений, связанных с применением некоторых препаратов. Запросы на предоставление образцов лекарств они отклоняют, объясняя нежеланием нарушать REMS, хотя FDA не запрещает передавать образцы лекарств другим компаниям при условии разработки собственного REMS.

В перечень компаний, которые препятствуют разработке и выходу на рынок воспроизведенных лекарств, попали Celgene, Actelion (принадлежит Johnson & Johnson), Novartis и Gilead и ряд других. Чтобы упростить выход дженериков FDA намерена сделать более прозрачным процесс получения образцов.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 12824 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему