Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4829 раз

Израильская фармкомпания Teva повышает прогноз на 2018 год на фоне хороших финансовых результатов І квартала

Важно Новости мира - 4829
second date4829
В компании продолжается программа реструктуризации бизнеса. Teva планирует сэкономить 1,5 млрд долларов в 2018 году и 3 млрд долларов – к концу 2019 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Израильская фармацевтическая компания Teva повысила прогноз на 2018 год, исходя из показателей за I квартал, превысивших ожидания аналитиков, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

В компании планируют, что объем продаж составит 18,5–18,8 млрд долларов, а не 18,3–18,8 млрд долларов, как ожидалось ранее. Прибыль на акцию прогнозируется в пределах 2,40–2,65 долл. Более ранний прогноз равнялся 2,25–2,50 долл.

Как отметил исполнительный директор Teva Коре Шульц, 2018 год начался успешно. В компании продолжается программа реструктуризации бизнеса. Teva планирует сэкономить 1,5 млрд долларов в 2018 году и 3 млрд долларов – к концу 2019 года.

В I квартале объем продаж сократился на 10% и составил 5,1 млрд долларов на фоне неблагополучной динамики американского дженерикового рынка, дженериковой конкуренции в отношении препарата Copaxone и недополучения доходов в результате продажи ряда активов. Тем не менее, показатель объема продаж превысил прогнозы аналитиков, которые ожидали 4,8 млрд долларов.

Объем продаж в Северной Америке сократился на 22% и составил 2,5 млрд долларов. В США этот показатель снизился на 23% – до 2,4 млрд долларов. Продажи генериков в Северной Америке упали на 23% – до 1,1 млрд долларов. Показатель по препарату Copaxone рухнул на 40% – до 476 млн долларов.

Между тем, объем продаж в Европе вырос на 8% и составил 1,4 млрд долларов, на развивающихся рынках – на 4% – до 750 млн долларов.

Чистая прибыль за первые три месяца составила 1,1 млрд долларов против 580 млн долларов годом ранее.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4829 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему