Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз

Немецкий концерн Bayer понизил прогноз на 2018 год на фоне плохих финансовых результатов І квартала

Новости мира - 396
second date396
Квартальный объем продаж безрецептурного бизнеса Bayer сократился на 12%. Снизились и показатели по рецептурным препаратам Stivarga и Xofigo. Между тем, продажи Xarelto, Eylea и Adempas выросли. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Немецкая фармацевтическая компания Bayer понизила прогноз на 2018 год на фоне укрепления курса евро, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Объем продаж ожидается ниже 35 млрд евро (42 млрд долларов). Компания прогнозирует снижение прибыли в пределах низких однозначных показателей. Ранее ожидалось, что прибыль останется на уровне 2017 года.

Общий объем продаж в I квартале 2018 года упал на 6% и составил 9,1 млрд евро (10,9 млрд долларов). Аналитики прогнозировали 9,2 млрд евро (11,1 млрд долларов). Чистая прибыль сократилась на 6,2% и составила около 2 млрд евро (2,4 млрд долларов). В компании это объясняют неблагоприятным валютным курсом.

За первые три месяца объем продаж фармпродукции Bayer сократился на 4,4% и составил 4,1 млрд евро (4,9 млрд долларов). Продажи препарата Stivarga снизились на 6,7% – до 70 млн евро (84 млн долларов). В США показатель упал на 25,6% – до 29 млн евро (35 млн долларов). Объем продаж препарата Xofigo снизился на 8% – до 92 млн евро (110 млн долларов).

Между тем, объем продаж препарата Xarelto увеличился на 8,4% – до 814 млн евро (976 млн долларов). Показатель по препарату Eylea вырос на 13% – до 504 млн евро (605 млн долларов), по препарату Adempas – на 11% – до 81 млн евро (97 млн долларов).

Объем продаж безрецептурного бизнеса сократился на 12% – до 1,4 млрд евро (1,7 млрд долларов).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему