Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8367 раз

Официальное заявление: Фармгигант Novartis заплатил адвокату Дональда Трампа $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома

Важно Новости мира - 8367
second date8367
Novartis и личный адвокат Трампа Майкл Коэн заключили сделку в феврале 2017 года. В течение года Novartis ежемесячно перечисляла по $100 тысяч на счет фирмы Коэна. Агенты ФБР уже провели обыск в доме и офисе адвоката. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.

Фармкомпания и личный адвокат Трампа заключили сделку в феврале 2017 года. В течение года Novartis ежемесячно перечисляла по $100 тысяч на счет компании Коэна Essential Consultants, которую он основал в октябре 2016 года.

«Майкл Коэн обещал доступ к новой администрации. Имейте в виду, сложилась абсолютно новая обстановка, и привычные игроки перестали играть прежнюю роль», – подчеркнул Элтофф.

Первая встреча Коэна и представителей Novartis после заключения сделки состоялась в марте 2017 года. В фармкомпании вскоре убедились, что адвокат не может «предоставлять услуги, связанные с политикой в области здравоохранения, которые от него ожидали». От дальнейших консультаций с Коэном Novartis отказалась, однако договор не смогли расторгнуть и ежемесячные платежи продолжали поступать.

1 февраля 2018 года новым генеральным директором Novartis стал Васант Нарасиман. Эрик Элтофф подчеркнул, что Нарасиман к соглашению с адвокатом Трампа не имеет никакого отношения.

В начале апреля агенты ФБР провели обыск в доме и офисе адвоката, собирая финансовые записи и электронные устройства. Эти действия были инициированы спецпрокурором США Робертом Мюллером, который расследует предполагаемое участие российской стороны в последних выборах президента США. 

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8367 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему