Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 540 раз

Индийская Aurobindo выступила с предложением купить дерматологический бизнес фармгиганта Novartis

Новости мира - 540
second date540
Aurobindo является единственной индийской компанией, желающей купить активы Novartis, среди которых широкий ассортимент продукции, производственные предприятия и сопутствующая инфраструктура. Для Aurobindo сделка станет крупнейшей в истории. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Индийская фармацевтическая компания Aurobindo выступила с первичным предложением приобрести генериковый дерматологический бизнес швейцарской Novartis примерно за 1,6 млрд долларов, сообщает Фармвестник со ссылкой на информированные источники FirstWord Pharma.

По словам одного из источников, Aurobindo является единственной индийской компанией, сделавшей предложение о приобретении активов Novartis, среди которых широкий ассортимент дерматологической продукции, производственные предприятия и сопутствующая инфраструктура, преимущественно в США.

Источник отмечает, что активы Novartis привлекли внимание и других претендентов, в том числе частных инвестиционных фондов и фаркомпаний.

В случае успеха сделка станет крупнейшей для индийской компании. До этого самым крупным для Aurobindo было приобретение компаний Gavis Pharmaceuticals и Novel Laboratories в 2015 году за 880 млн долларов. В январе 2017 года Aurobindo купила португальскую компанию Generis Farmaceutica за 135 млн евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 540 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему