Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 241 раз

Препарат Mylotarg компании Pfizer одобрен в Евросоюзе для лечения острого миелолейкоза

Новости мира - 241
second date241
В ходе клинических исследований добавление gemtuzumab ozogamicin к препаратам стандартной химиотерапии обеспечивало более длительную ремиссию, представляя, таким образом, дополнительный вариант лечения, потенциально способный предотвращать рецидивы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Европейские регуляторы одобрили препарат Mylotarg компании Pfizer для лечения определенной субпопуляции пациентов с острым миелоидным лейкозом, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes. Теперь врачи смогут с самого начала назначать данный препарат в комбинации с daunorubicin и cytarabine у пациентов с 15 лет.

Mylotarg (gemtuzumab ozogamicin) – препарат для таргетной терапии, состоящий из антитела, связанного с противоопухолевым веществом, токсичным для клеток; считается, что препарат работает, доставляя противоопухолевое вещество в лейкозные клетки, экспрессирующие антиген CD33, что блокирует рост раковых клеток и вызывает их гибель.

Mylotarg является первым и единственным одобренным в ЕС препаратом для лечения острого миелоидного лейкоза, таргетирующим CD33 – антиген, экспрессируемый лейкозными клетками почти у 90% пациентов.

«В ходе клинических исследований добавление gemtuzumab ozogamicin к препаратам стандартной химиотерапии обеспечивало более длительную ремиссию, представляя, таким образом, дополнительный вариант лечения, потенциально способный предотвращать рецидивы заболевания у пациентов», – отметил Андреас Пенк, президент по региональному развитию Pfizer Oncology.

В одном из исследований у пациентов, получавших Mylotarg, показатель выживаемости был выше, чем у субъектов, получавших только паллиативную терапию. Медиана общей выживаемости в группе лечения Mylotarg составила 4,9 мес. по сравнению с 3,6 мес. в группе паллиативной терапии. Данные другого исследования показали, что 26% пациентов, получавших лечение препаратом Mylotarg, достигли полной ремиссии, медианное значение продолжительности которой составило 11,6 мес.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 241 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему