Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Комбинация препаратов AstraZeneca для лечения рака легкого оказалась неэффективной

Новости мира - 262
second date262
В клиническом исследовании III фазы ARCTIC изучались эффективность и безопасность Imfinzi (durvalumab) в комбинации с tremelimumab. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Комбинация иммунотерапевтических препаратов, которые компания AstraZeneca исследовала для применения в качестве терапии третьей линии у пациентов с раком легкого, не продемонстрировала способности замедлять прогрессирование заболевания или увеличивать выживаемость, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

В клиническом исследовании III фазы ARCTIC (подисследование B) изучали эффективность и безопасность Imfinzi (durvalumab) в комбинации с tremelimumab, а также монотерапии препаратами Imfinzi и tremelimumab по сравнению со стандартом лечения (химиотерапией) у пациентов с низким/отрицательным уровнем экспрессии PDL1 при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ), получивших, как минимум, два курса терапии.

Данные исследования свидетельствуют о том, что комбинация Imfinzi + tremelimumab не продемонстрировала статистической значимости и клинически значимого улучшения показателей выживаемости без прогрессирования и общей выживаемости по сравнению со стандартом лечения.

В подисследовании A изучали эффективность и безопасность монотерапии Imfinzi по сравнению со стандартом лечения у пациентов с высоким уровнем экспрессии PDL1 при НМРЛ. Исследование не обладало достаточной мощностью для демонстрации статистической значимости, но монотерапия Imfinzi показала клинически значимое снижение риска смерти по сравнению с химиотерапией, отметили в AstraZeneca.

Imfinzi был одобрен в США в феврале 2018 года для лечения пациентов с неоперабельным НМРЛ III стадии, у которых не происходит прогрессирования заболевания после одновременной химиотерапии препаратами платины и лучевой терапии. Регистрационная заявка на препарат также рассматривается в Европе.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему