Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз

AstraZeneca заявила о расширении показаний к применению перспективного онкопрепарата Tagrisso

Новости мира - 229
second date229
Расширение показаний к применению основано на данных клинического исследования III фазы FLAURA, в котором Tagrisso (osimertinib) значительно увеличивал выживаемость пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Препарат Tagrisso компании AstraZeneca одобрен в США в качестве терапии первой линии у пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого при опухолях с мутациями рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Препарат уже одобрен в США в качестве терапии второй линии для данной подгруппы пациентов с раком легкого, у которых произошло прогрессирование заболевания в процессе/после терапии ингибиторами тирозинкиназы EGFR первой линии и наблюдается развитие вторичной мутации T790M в гене EGFR.

Расширение показаний к применению основано на данных клинического исследования III фазы FLAURA, в котором Tagrisso (osimertinib) значительно увеличивал выживаемость без прогрессирования (PFS) по сравнению с существующими ингибиторами тирозинкиназы EGFR первой линии erlotinib или gefitinib у нелеченных пациентов с данным заболеванием.

По данным клинисследования, показатель PFS у пациентов, принимавших Tagrisso, составил 18,9 мес. по сравнению с 10,2 мес. у субъектов, получавших стандарт лечения, при частоте объективного ответа 80% и 76%, соответственно.

Новые данные анализа результатов исследования FLAURA, представленные на Европейской конференции по раку легкого (ELCC) в Женеве, показали, что преимущество данного препарата по показателю PFS по сравнению с существующими ингибиторами тирозинкиназы EGFR является устойчивым применительно к исходам заболевания после прогрессирования.

Регистрационное досье Tagrisso также рассматривают регуляторы ЕС и Японии. Препарат может быть одобрен в этих регионах в качестве терапии первой линии у пациентов с указанным заболеванием во II полугодии 2018 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему