Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 711 раз

Takeda достигла предварительного соглашения о приобретении Shire: цена вопроса – 64 млрд долларов

Важно Новости мира - 711
second date711
Руководство фармацевтической компании Shire будет рекомендовать акционерам принять предложение японской Takeda. Рынок относится к потенциальной сделке негативно: сделка якобы слишком крупная для Takeda. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Руководство британской фармацевтической компании Shire будет рекомендовать акционерам принять улучшенное предложение японской Takeda о приобретении компании за 46 млрд фунтов стерлингов (64,2 млрд долларов), сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Takeda предложила акционерам Shire 49 фунтов (68,53 долл.) за акцию, из которых 21,75 фунтов (30,40 долл.) будут выплачены наличными, а 27,26 фунтов (38,10 долл.) – акциями Takeda.

Как отметили в британской компании, ее акционеры будут владеть около 50% объединенной компании после завершения сделки. В Shire также заявили, что еще нужно обсудить несколько других условий сделки до того, как Takeda выступит с окончательным предложением. Официальный срок подачи окончательного предложения продлен с 25 апреля до 8 мая.

В Takeda подтвердили направление улучшенного предложения.

По словам аналитика Ichiyoshi Asset Management Co. Мицусиге Акино, рынок относится к потенциальной сделке негативно. Он полагает, что сделка слишком крупная и Takeda с ней не справится. Между тем, полагает, он акционеры японской компании могут поддержать сделку.

Аналитик банка UBS Ацуси Секи считает, что несмотря на рекомендацию совета директоров Shire согласиться на предложение Takeda, все равно есть определенные трудности для заключения сделки, в том числе возможны появление конкурирующих предложений и длительный процесс интеграции.

Ранее приобретение Shire не исключала и компания Allergan, которая, в конечном итоге, отказалась от этой идеи, как полагают эксперты, под давлением акционеров.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 711 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему