Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 347 раз

Акции японской фармкомпании Takeda снизились на 5% после отказа Shire

Новости мира - 347
second date347
Takeda предложила акционерам компании Shire по 46,50 фунтов стерлингов за акцию, из которых 38% – наличными. Сумма сделки должна была достигнуть 60 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Акции японской фармацевтической компании Takeda снизились на 5% после того, как Shire отказалась от предложения со стороны Takeda о приобретении за 60 млрд долларов, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Takeda предложила акционерам компании 46,50 фунтов стерлингов (65,35 долл.) за акцию, из которых 38% – наличными.

В Shire посчитали, что предложение недооценивает перспективы роста компании. Переговоры между Takeda и Shire продолжаются.

Аналитик Daiwa Securities Казуаки Хасигучи полагает, что Takeda может повысить сумму предложения, но несущественно.

Его коллега из Credit Suisse Group Фумиёси Сакаи также считает, что японской компании необходимо повысить сумму предложения и увеличить процент выплаты наличными, чтобы удовлетворить акционеров Shire.

Аналитик Shinkin Asset Management Co. Наоки Фудживара предупреждает о финансовых рисках потенциальной сделки.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 347 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему