Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4374 раз

Первое лекарство из медицинской марихуаны для детей готовится к выходу на рынок США

Новости мира - 4374
second date4374
Лекарственное средство успешно прошло клинические исследования среди детей старше 2 лет: польза от применения препарата превосходит возможные риски. Рыночные аналитики прогнозируют, что ежегодные продажи препарата могут достигнуть 1,3 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Консультативный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовал зарегистрировать лекарственный препарат на основе каннабидиола, предназначенный для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

В случае положительного решения регулятора, Эпидиолекс (Epidiolex) компании GW Pharma станет первым в США лекарственным средством из медицинской марихуаны, пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Препарат представлен в форме сиропа и содержит менее 0,1% тетрагидроканнабинола. В экспертном совете посчитали, что польза от применения препарата превосходит возможные риски. Лекарственное средство успешно прошло клинические исследования среди детей старше 2 лет, страдающих синдромом Драве и синдромом Леннокса-Гасто – редких и тяжелых форм эпилепсии.

Согласно данным испытаний, Эпидиолекс помогает снизить частоту приступов на 50% у 40% больных синдромом Леннокса-Гасто (в группе плацебо показатель составляет -15% пациентов). Похожая эффективность была продемонстрирована при лечении синдрома Драве.

Согласно планам компании, лекарственное средство будет зарегистрировано сразу по двум показаниям – для лечения синдромов Драве и Леннокса-Гасто. Рыночные аналитики прогнозируют, что ежегодные продажи Эпидиолекса могут достигнуть 1,3 млрд долларов к 2022 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему