Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3183 раз

Фармкомпания Shire отказалась от предложения японской Takeda в 60 млрд долларов

Важно Новости Украины - 3183
second date3183
Переговоры между Takeda и Shire продолжаются. В случае успеха эта сделка будет одной из крупнейших с участием японских компаний. Пока крупнейшей сделкой Takeda является приобретение Nycomed в 2011 году за 13,7 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Servier (Сервье) Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. предложила приобрести фармакомпанию Shire Plc примерно за 42,4 млрд фунтов стерлингов (60 млрд долларов), сообщает Фармвестник со ссылкой на Bloomberg и Reuters.

Совет директоров Shire отклонил предложение. Переговоры между Takeda и Shire продолжаются.

В случае успеха это будет одна из крупнейших сделок по слияниям/поглощениям с участием японских компаний.

В результате потенциальной сделки японская компания может расширить свое географическое присутствие. Продуктовый портфель Takeda пополнится препаратами для лечения желудочно-кишечных заболеваний и расстройств нервной системы, а также экспериментальными разработками на последних стадиях клинических исследований.

Предложение Takeda последовало через несколько дней после того, как Shire продала активы в области онкологии французской Servier за 2,4 млрд долларов.

В Takeda от комментариев агентству Bloomberg отказались.

На сегодняшний день крупнейшей сделкой для Takeda является приобретение Nycomed в 2011 году за 13,7 млрд долларов. В 2017 году японская компания расширила присутствие на онкорынке США за счет приобретения Ariad Pharmaceuticals Inc. за 5,2 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3183 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему