Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз

Pfizer заявляет об одобрении в США перспективного препарата для лечения язвенного колита

Новости мира - 274
second date274
Эксперты консультативного комитета американского госрегулятора FDA дважды единогласно проголосовали за тофацитиниб. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Консультативный комитет американского регулятора FDA проголосовал за расширение показаний по применению тофацитиниба и его одобрение для лечения умеренного и тяжелого активного язвенного колита. В случае положительного решения регулятора тофацитиниб станет первым ингибитором янус-киназы и первым пероральным лекарственным средством для взрослых пациентов с этим заболеванием. Об этом говорится в прсс-релизе производителя препарата компании Pfizer, поступившем в редакцию Remedium.

Комитет провел голосование по двум вопросам о дозировке в 10 мг тофацитиниба два раза в день после восьмой недели индукционной терапии.

Первое анонимное голосование (с результатом 15 против 0) завершилось в пользу продления лечения тофацитинибом с дозировкой в 10 мг два раза в день с 8 до 16 недель в качестве индукционной терапии для взрослых, которые не получили терапевтического эффекта через 8 недель терапии.

Второе анонимное голосование (также с результатом 15 против 0) завершилось в пользу применения 10 мг вещества два раза в день в качестве непрерывной поддерживающей терапии для взрослых пациентов с неадекватным ответом, потерей ответа или непереносимостью блокаторов ФНО.

В настоящее время лекарственный препарат разрешен во многих странах для терапии ревматоидного артрита и бляшечного псориаза. Язвенный колит — это хроническое, часто приводящее к инвалидизации воспалительное заболевание кишечника, от которого страдают миллионы людей во всем мире.

Pharma.net.ua
По материалам: Remedium
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему