Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 192 раз

Novo Nordisk будет поставлять лекарства для пациентов в зонах вооруженных конфликтов и гуманитарных катастроф

Новости мира - 192
second date192
Novo Nordisk обязалась выделить 21,5 млн датских крон (3,6 млн долларов) и адаптировать процессы производства и выполнения заказов на свою продукцию для нужд гуманитарных организаций. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk и Красный Крест объединили усилия в целях борьбы с хроническими заболеваниями в зонах вооруженных конфликтов и гуманитарных катастроф, в том числе в Сирии и Йемене, пишет Фармвестник со ссылкой на Reuters.

По данным ВОЗ, неинфекционные (хронические) заболевания, такие как сахарный диабет и артериальная гипертензия, известные также как «безмолвные убийцы», ежегодно уносят жизни 40 млн человек (70% глобального показателя смертности).

Novo Nordisk обязалась выделить 21,5 млн датских крон (3,6 млн долларов) и адаптировать процессы производства и выполнения заказов на свою продукцию для нужд гуманитарных организаций.

Большинство смертельных исходов от неинфекционных заболеваний приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы. От них ежегодно умирают 17,7 млн человек. Онкозаболевания убивают 9,9 млн человек, респираторные – 3,9 млн человек, сахарный диабет – 1,6 млн человек.

Как говорится в заявлении Novo Nordisk, у людей, живущих в условиях гуманитарных кризисов, риск ухудшения состояния пациентов с хроническими заболеваниями в три раза выше, чем у живущих в нормальных условиях.

Партнеры также будут совместно работать над обеспечением недорогим инсулином организаций Красного Креста в глобальном масштабе. Кроме того, планируются в течение трех лет осуществить 2-3 проекта по обеспечению медицинской помощью пациентов в зонах гуманитарных катастроф, страдающих от артериальной гипертензии и сахарного диабета.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 192 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему