Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 909 раз

Фармкомпании Novartis и Amgen успешно испытали новый препарат для лечения мигрени

Новости мира - 909
second date909
Лекарство разрабатывается в рамках партнерства Amgen и Novartis. В случае регистрации препарата, Amgen получит права на коммерциализацию препарата в США, Канаде и Японии, а Novartis будет продавать его на территории Европы и в других странах мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Экспериментальный препарат эренумаб (erenumab) компании Amgen успешно прошел клинические исследования среди пациентов с мигренью, не поддающейся стандартной терапии. Об этом сообщает Ремедиум со ссылкой на Reuters.

В клинических исследованиях приняли участие 246 пациентов (4-14 приступов головной боли в месяц), которые не ответили на 2-4 предшествующие терапии. Согласно результатам клинисследований, эренумаб минимум на 50% сократил частоту приступов у 30% участников исследования, в плацебо-группе подобное улучшение было отмечено только у 14%.

Эренумаб является моноклональным антителом, специфичным к рецептору ген-кальцитонинового пептида (calcitonin-gene-related-peptide, CGRP).

Лекарственное средство разрабатывается в рамках партнерства Amgen и Novartis.

В случае регистрации препарата, Amgen получит права на коммерциализацию препарата в США, Канаде и Японии, а Novartis будет продавать лекарственное средство на территории Европы и в других странах мира.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 909 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему