Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 369 раз

Лекарственный кризис в Венесуэле: люди вынуждены принимать лекарства для животных

Новости мира - 369
second date369
На фоне тотального обнищания и нехватки предметов первой необходимости жители Венесуэлы, до сих пор строящей социализм, вынуждены лечиться антибиотиками для собак и обезболивающими для котов. Особым спросом пользуются лекарства от гепатита и аллергии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

"Чрезвычайный дефицит лекарственных препаратов побуждает венесуэльцев к использованию антибиотиков для собак и обезболивающих средств для котов, поскольку в аптеках отсутствуют необходимые лекарства", – отмечает газета Times.

Пациенты обращаются за лекарствами к ветеринарам и в зоомагазины на фоне падения экономики и нехватки средств у правительства Николаса Мадуро, чтобы закупить необходимые медикаменты, рассказывает Times. Такое положение вещей еще раз осветило масштабы венесуэльского экономического кризиса, который уже привел к ощутимой нехватке продовольствия и предметов первой необходимости.

Венесуэльцы, которые еще имеют определенные сбережения, вынуждены покупать лекарства по завышенным ценам на черном рынке, либо обращаться к родственникам за рубежом. "Но для подавляющего большинства альтернативой все чаще является использование препаратов, предназначенных для животных", – продолжает Times.

Особым спросом пользуются таблетки для животных от аллергии и гепатита. Лекарственные препараты для домашних животных не импортируются через каналы, которые жестко регулируются правительством, а потому более доступны, объясняет Times.

Фармацевтическая федерация Венесуэлы считает, что 85% лекарств первой необходимости недоступны в стране. Венесуэла настолько обеднела, что некоторые зарубежные фармацевтические компании предложили ей альтернативные способы оплаты за жизненно важные лекарства, такие как золото, бриллианты или кольтано – редкая руда, которая используется для производства мобильных телефонов.

Газета добавляет, что в мае в Венесуэле пройдут президентские выборы и Мадуро может в очередной раз победить.

Pharma.net.ua
По материалам: ВВС
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 369 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь