Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 654 раз

В Европе появится новый двухкомпонентный препарат для лечения ВИЧ на основе препаратов GlaxoSmithKline, Pfizer и Janssen

Новости мира - 654
second date654
Новая терапия под названием Juluca позволит сократить число нежелательных явлений, по сравнению с применяемыми сейчас режимами на основе 3-4 медикаментов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Экспертный совет Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA) рекомендовал к регистрации двухкомпонентный режим лечения ВИЧ на основе долутегравира и рилпивирина (rilpivirine).

Новая терапия позволит сократить число нежелательных явлений, по сравнению с применяемыми сейчас режимами на основе 3-4 медикаментов.

Долутегравир был разработан GlaxoSmithKline в сотрудничестве с Pfizer и Shionogi Limited, тогда как права на рилпивирин принадлежат Janssen.

Новая терапия появится на рынке под торговым наименованием Juluca.

Окончательное решение европейские регуляторы должны озвучить во втором квартале 2018 года. Лекарственная терапия была зарегистрирована в США в ноябре 2017 года.

Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином. На данный момент в Европе не используются двухкомпонентые режимы лечения ВИЧ.

Pharma.net.ua
По материалам: ХимРар
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 654 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему